首页 > 床垫知识 > 床垫的选购方法

床垫的选购方法

  • 发证机构:广东富宝缘床垫

  • 发证时间:2019-09-14

  • 上传时间:2019-09-14

  • 有效期至:永久

  • 内容介绍


家里装修,必不可少也非常重要的一个环节,是为家人选择一张舒服的床垫。但是,弹簧、乳胶、椰棕、环保、透气、噪音、干扰……和床垫相关的词那么多,听一听头就大了;各种各样的床垫,究竟要怎么选购?

不急不急,今天,咱们就来聊一聊和床垫相关的那些事儿!

1、买床垫,先要明确需求

那么,床垫要怎么选?别着急,在买之前,我们先看看这几点,明确自己的需求,然后才能找到适合自己的那一张床垫!

首先,是睡感。你和家人是习惯睡硬的床垫?还是软的?你们是想要护脊?还是深睡?对哪一方面的需求大?千万不要迷信“越高科技越好”,一定要找到适合自己睡眠习惯和需求的那一种。

床垫选购的方法

其次,我们要看价格。床垫的价格差异很大,从几百块、几千块、上万块、甚至十几万都有;我们不能迷信“越贵越好”,也不要一味追求低价,先看看家庭的预算是多少,然后再慢慢选择。

我们还要看售后。毕竟,床垫的使用期限是非常长的,一张好的床垫,睡上十年也不是问题;而售后服务关系到后续质量问题的响应速度、效率和态度,也是我们买床垫时要重视的一个方面。

2、买床垫,不是买品牌溢价

说到买床垫,必不可少的步骤就是去商场挑选。而在挑选的过程中,每个品牌的导购都会为你介绍他们家的产品。

富有传奇性的品牌故事、纳米科技的材料、如在云端的睡感……你是不是还没有真正体验到“睡感”,就被导购的口才绕得云里雾里、不买不行了?

其实,床垫是用来睡的,不管它的品牌多么传奇、有多少故事、材料如何高端,一定要真正适合你、让你睡得舒服,才是一个好床垫;千万不要冲动、为了品牌溢价而买单。

3、舒睡好床垫,省心之选

这款床垫就是独立袋装弹簧,并且选用的是线径在1.8-2.4之间的弹簧,大幅度提高了韧性和强度,即使晚上在床上做俯卧撑,都不会影响另一半安静入眠。它的舒适层选用了泰国进口乳胶结合高密度海绵,更加贴合身体、舒适透气,是好床垫的不二之选。

4、不管怎么选,这两点是关键

明确了需求以后,我们就要在自己有限的预算里面,选择适合自己 、舒服、服务好的那一款。

而说到适合自己、舒服,我们要明确这个概念:床垫舒适度=弹簧质量+舒适层舒适度+面料舒适度。